Сколько Моркови На 10 Кг Капусты?

Сколько нужно соли на 2 кг капусты для засолки?

На 2 кг капусты вам понадобится 50–60 г соли.

Этой массе соответствуют 2 столовые ложки..

Сколько нужно соли на литр воды для засолки капусты?

Для рассола на 1 литр воды: – 2 неполные столовые ложки соли; – 2 ст.

Сколько моркови положить в квашеную капусту?

Основные ингредиенты квашеной капусты – собственно сама капуста, морковь и соль. Пропорции здесь таковы: на 10 кг капусты следует взять 200 г соли, лучше крупного помола, и 300 г моркови.

Сколько соли нужно на 5 кг капусты?

Однако можно взять за основу такой «расклад»: на 5 кг капусты нужно взять 4—5 средних морковок, 3 ст. ложки соли. Перед закладкой в емкость (на дно можно положить чистые капустные листья) нашинкованную капусту нужно перемешать с морковью и солью, немного придавливая руками.

Сколько нужно моркови на 1 кг капусты?

на 1 кг берут 100 г моркови; на 2 кг — 200 г; на 5 кг — 500 г.

Сколько соли класть в квашеную капусту?

Квашеная капуста не исключение. В среднем кладут 1 столовую ложку соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят “всухую”, то соли нужно положить немного больше.

Сколько соли на трехлитровую банку квашеной капусты?

Соль берется по 1 ст. л. на 1 кг капусты, значит, на трехлитровую банку уйдет 3 столовых ложки.

Какую капусту можно квасить?

Какую капусту выбрать Сейчас можно сказать с большой уверенностью, что для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями, а значит лучше квасить капусту осенью.

Сколько соли нужно на 1 кг капусты при квашении?

В среднем кладут 1 ст. л. соли на 1 кг капусты – это если делают рассол. Если квасят «всухую», то соли нужно положить немного больше.

Сколько соли на 10 кг капусты?

На 1 кг капусты кладите примерно 20 г поваренной соли (ни в коем случае не йодированной, а то капуста мягкая получится) . Чтобы было понятнее, 20 грамм соли – это две чайные ложки “с верхом”. В одной столовой ложке “без верха” примерно 25 грамм соли. на 10 кг капусты нужно соли 180-190 гр…

Когда квасить капусту на зиму?

Исстари на Руси считали, что на зиму капусту хорошо солить после Покрова (14 октября). Но исходя из личного опыта можно сказать, что самое правильное и лучшее время для засолки белокочанной капусты в 2019 году – конец октября – ноябрь.

Как правильно заморозить капусту?

Капусту можно замораживать и в нашинкованном виде. Порезанную капусту нужно разложить по порционным пакетикам, выпустить из них воздух и сложить в морозильную камеру для дальнейшей заморозки. Если капуста немного горчит, то перед заморозкой ее следует на несколько секунд опустить в кипящую воду в нашинкованном виде.

Сколько по времени нужно квасить капусту?

Брожение капусты начинается на 2-3 день. каждые 3-4 дня прокалывать до дна для удаления газов. Оптимальная температура+18+20гр. Брожение заканчиваеться за 10-12 суток, в зависимости от обьема.

Сколько ложек соли на 3 литра капусты?

Квашеная капуста в 3-х литровой банкеНа 3х литровую банку:~1,6 кг капуста1 шт средняя морковь1 литр воды2 ст.ложки соли1 ст.ложка сахар

Вопрос врачу